Десятая авиавыставка Aero India-2015 в городе Бангалор на юге Индии завершается в воскресенье; Россия сверила часы с Индией по совместным проектам в сфере ВТС — в этом году крупнейшие из них (истребитель пятого поколения и многоцелевой транспортный самолет) должны войти в новую фазу. Расширяется сотрудничество в области авиации и с другими странами Южной Азии — Бангладеш и Непалом.

Десятая авиавыставка Aero India-2015 в городе Бангалор на юге Индии завершается в воскресенье; Россия сверила часы с Индией по совместным проектам в сфере ВТС — в этом году крупнейшие из них (истребитель пятого поколения и многоцелевой транспортный самолет) должны войти в новую фазу. Расширяется сотрудничество в области авиации и с другими странами Южной Азии — Бангладеш и Непалом.

14.07.2021 0 Автор admin

Десятая авиавыставка Aero India-2015 в городе Бангалор на юге Индии завершается в воскресенье; Россия сверила часы с Индией по совместным проектам в сфере ВТС — в этом году крупнейшие из них (истребитель пятого поколения и многоцелевой транспортный самолет) должны войти в новую фазу. Расширяется сотрудничество в области авиации и с другими странами Южной Азии — Бангладеш и Непалом.

Российский стенд традиционно был в центре внимания гостей выставки — оборонка представила новейшие разработки в сфере военной и гражданской авиации — ПАК ФА, Миг-35, Су-30МКИ, Як-130, Ми-17В-5, Ми-28НЭ «Ночной охотник», Ми-26, Ил-76МД-90А, Ил-112В, Sukhoi Superjet 100, средства радиоэлектронной борьбы и средства связи от «Концерна радиоэлектронных технологий» и «Объединенной приборостроительной корпорации» (входят в «Ростех») и т.д.

Как заявил на пресс-конференции во время выставки глава российской делегации, замглавы ФСВТС Анатолий Пунчук, интерес к российской продукции военного назначения остается высоким вопреки санкциям.

Совместные проекты

Россия и Индия — крупнейшие партнеры в сфере военно-технического сотрудничества: более 70% вооружения, боевой техники индийской армии, ВВС, ВМС — российского и советского производства. Как заявил РИА Новости Пунчук, в 2014 году Россия поставила Индии оружия и военной техники на 4,7 миллиарда долларов.

По данным Центра анализа мировой торговли оружием (ЦАМТО), Россия останется крупнейшим поставщиком вооружений Индии на обозримую перспективу. В частности, осуществляемая в настоящее время программа военно-технического сотрудничества России и Индии включает реализацию около 200 совместных проектов. Стороны переходят от схемы прямых поставок к совместным разработкам, производство российского вооружения и военной техники все чаще осуществляется уже на территории самой Индии.

К числу наиболее масштабных проектов, связанных с передачей лицензий на производство в Индии, относятся лицензионное производство истребителей Су-30МКИ и основных боевых танков Т-90С; среди совместных разработок наиболее значимые проекты — сверхзвуковая крылатая ракета «БраМос», уже поступающая на вооружение Вооруженных сил Индии, работы над созданием истребителя пятого поколения (FGFA) и многоцелевого транспортного самолета (MTA).

Говоря о проектах FGFA и MTA, глава «Объединенной авиастроительной корпорации» (ОАК) Юрий Слюсарь в Бангалоре объявил о том, что в 2015 году Россия и Индия перейдут от этапов предварительного проектирования к основному.

Слюсарь отметил, что Россия довольна ходом сотрудничества с Индией в сфере разработки FGFA. «Наша работа с индийскими коллегами (над FGFA) показала, что нам есть, что друг другу предложить. Мы очень довольны сотрудничеством, которое сложилось и на уровне руководителей, и на рабочем уровне», — сказал Слюсарь.

Кроме того, как сообщил РИА Новости заместитель генерального директора ОАО «Ил» (входит в ОАК) по управлению программами Сергей Артюхов, компания, участвующая в проекте MTA, готова также рассмотреть вопрос при поступлении соответствующих предложений от Индии о начале совместной программы по созданию регионального турбовинтового самолета по типу новейшей разработки ОАО «Ил» — Ил-112.

Читайте также  Впервые в истории ГП «Минский авиаремонтный завод» приступит к капитальному ремонту самолетов ЯК-52, необходимых аэроклубам ДОСААФ для обучения курсантов авиационного факультета Военной академии. Об этом сообщил гендиректор предприятия Юрий Чаховский сегодня на пресс-конференции «Новые авиаремонтные технологии на службе государства».По его словам, по заказу ДОСААФ разработана новая линия, которая не потребует дополнительной закупки технологического оборудования. Юрий Чаховский пояснил, что после изучения документации, полученной от АКБ «Яковлева», специалисты завода пришли к выводу, что все сопутствующее оборудование может быть изготовлено на предприятии.

Другой вопрос, находившийся в центр внимания в Бангалоре, — возможная организация на территории Индии производства легких многоцелевых вертолетов Ка-226Т. Глава холдинга «Вертолеты России» Александр Михеев добавил, что планируется использовать уже имеющийся опыт лицензионного производства в Индии многоцелевого истребителя Су-30МКИ. Михеев выразил надежду на создание российско-индийского совместного предприятия.

Не прекращается и работа по развитию проекта ракеты «БраМос» — генеральный директор совместного предприятия (СП) BrahMos Aerospace Ltd Судхир Мишра рассказал РИА Новости, что Россия и Индия подпишут соглашение на разработку мини-версии ракеты летом 2015 года. К 2023-2025 году в планах СП — создание уже гиперзвукового «БраМоса».

Истребители

Примерно треть боевой силы ВВС Индии составляют многоцелевые истребители Су-30МКИ. Как сообщил РИА Новости старший вице-президент «Корпорации «Иркут» (входит в ОАК) Виталий Бородич, по контракту 2012 года на поставку Индии 42 технологических комплектов Су-30МКИ, из которых там собираются истребители, осталось поставить всего шесть — таким образом, в этом году контракт будет полностью выполнен. Как сообщила на этой неделе «Корпорация «Иркут», до конца 2015 года общее число поставленных Дели техкомплектов составит 222 единицы.

Внимание к истребителю «Иркута» было особенно пристальным на фоне появившихся в индийских СМИ публикаций о том, что Минобороны Индии может отказаться от закупки для ВВС 126 истребителей Rafale и приобрести вместо него Су-З0МКИ. В частности, издание Business Standard со ссылкой на источники в Минобороны сообщило, что Нью-Дели не станет покупать Rafale из-за их высокой цены. МИД Индии отметил ценовую привлекательность и надежность Су-30МКИ по сравнению с Rafale.

Глава ОАК Слюсарь, со своей стороны, заявил во время авиавыставки, что Россия отнесется с уважением к любому решению Индии в вопросе выбора среднего многоцелевого боевого самолета, однако полагает, что наиболее логичным решением для индийской стороны было бы расширить парк уже производящихся в Индии российских истребителей Су-30МКИ.

«Нашим очевидным конкурентным преимуществом является то, что Индия делает уже сейчас здесь эти самолеты. Построены заводы, отлажены технологии, передана документация, обучены летчики, инженеры, технический персонал», — сказал Слюсарь.

На фоне ситуации с так и не заключенным контрактом на закупку Rafale Индии РСК «МиГ» (входит в ОАК) готова предложить Индии последнюю версию своего новейшего истребителя МиГ-35. «У нас есть все возможности посоревноваться. Мы не теряем надежду на то, что будет объявлен очередной тендер или конкурс», — сказал РИА Новости гендиректор РСК «МиГ» Коротков.

РСК «МиГ» сегодня выполняет масштабный контракт на модернизацию парка истребителей МиГ-29 ВВС Индии до уровня МиГ-29UPG. Коротков рассказал РИА Новости, что уже поставлено в Индию 20 технологических комплектов для модернизации самолетов.

Кроме того, корпорация продолжает поставлять Индии, у которой уже два авианосца — «Вираат» и «Викрамадитья» (а в будущем ожидается и третий, «Викрант»), палубные истребители МиГ-29К/КУБ. Сейчас выполняется уже второй контракт — на поставку 29 машин. В 2016 году все самолеты будут поставлены ВМС Индии, сообщил РИА Новости глава РСК «МиГ». Действующие планы предусматривают создание в морской авиации трех эскадрилий МиГ-29К/КУБ.

Читайте также  Новая российская группа авиационного пилотажа на учебно-боевых самолетах Як-130 "Крылья Тавриды" впервые покажет свое мастерство широкой публике в мае 2015 года, сообщил представитель российского Минобороны по Военно-воздушным силам полковник Игорь Климов.

При этом корпорация готова расширить поставки палубных МиГов, если будет принято соответствующее решение в Дели.

«Пройден путь от прямых поставок техники до создания эффективной научно-промышленной кооперации, решающей задачу обеспечения индийских вооруженных сил современными самолетами. Мы будем делать все от нас зависящее, чтобы наше сотрудничество расширялось», — сказал Коротков.

Вертолеты и двигатели

В Индии сегодня эксплуатируется более 300 вертолетов советского и российского производства. С 2008 года поставляются военно-транспортные вертолеты Ми-17В-5 — они прекрасно зарекомендовали себя как в горах (например, они участвовали в масштабной спасательной операции в северных индийских штатах во время наводнения летом 2013 года), так и в операциях по борьбе с боевиками-маоистами в покрытых джунглями центральных штатах Индии.

В 2008 году «Рособоронэкспорт» заключил контракт на поставку в Индию 80 Ми-17В-5 и имущества к ним, который был исполнен в течение 2011-2013 годов. В 2012-2013 годах к нему были подписаны еще три дополнения на поставку Ми-17В-5 для нужд ВВС, МВД и секретариата президента Индии, которые предусматривают поставку 71 машины. На сегодня поставлено уже более 120 вертолетов Ми-17В-5. Все вертолеты будут переданы до конца 2015 года.

Глава холдинга «Вертолеты России» Александр Михеев заявил в Бангалоре, что холдинг готов проводить ремонт и модернизацию всех вертолетов советского и российского производства, которые эксплуатируются в Индии.

«Более 300 вертолетов Ми и Ка находятся в эксплуатации в Индии. Нас волнует их исправность, боеготовность. Также мы будем предлагать программы модернизации», — сказал Михеев.

Он сообщил РИА Новости, что в городе Чандигарх на севере Индии создается сервисный центр для обслуживания Ми-17В-5, планируется организовать 16 линий ремонта.

Вертолеты советского производства начали поставляться в Индию в 1950-е годы. Сначала индийские летчики получили Ми-4, затем вертолеты типа Ми-8/17. В индийском небе летают также тяжелые Ми-26, боевые Ми-25/35, морские Ка-25, Ка-28 и Ка-31.

Растут масштабы и ВТС РФ и Индии и по линии авиационных двигателей. Так, как сообщил в интервью РИА Новости глава «Объединенной двигателестроительной корпорации» (ОДК, входит в «Ростех») Владислав Масалов, в 2016 году в Индии планируется начать производство российских двигателей АЛ-55И для учебно-тренировочных самолетов индийской разработки HJT-36. По заказу ВВС Индии для HJT-36 в России разработан и создается двухконтурный турбореактивный двигатель нового поколения АЛ-55И.

Индия уже получила более 100 технологических комплектов для производства на ее территории двигателей РД-33 серии 3 для истребителей МиГ-29 ВВС этой страны. Руководитель ОДК отметил, что РД-33 подтвердил свою высокую надежность, в том числе при эксплуатации в жарком климате.

Читайте также  Казахстан инжиниринг продаст свои доли в двух авиазаводах

Число поставляемых Индии двигателей АЛ-31ФП для истребителей Су-30МКИ и их техкомплектов может превысить тысячу единиц.

Перспективы в гражданском секторе

Активно обсуждается и возможность производства в Индии «визитной карточки» современной российской гражданской авиации — Sukhoi Superjet 100 (SSJ100). Юрий Слюсарь сообщил в Бангалоре, что российские специалисты посетили несколько индийских предприятий для изучения возможности организации производства SSJ100 на их мощностях.

«Мы приехали в Индию посмотреть, что в рамках программы Make in India в этом проекте (SSJ100) мы можем делать на территории Индии. Более того, наши специалисты уже посетили несколько индийских предприятий на предмет аудита технологических возможностей и были приятно удивлены их уровнем», — сказал Слюсарь.

Он отметил, что SSJ100 — это продукт мирового уровня, его вполне возможно производить здесь, на предприятиях вполне конкурентоспособных с точки зрения технологий и издержек.

Соседи Индии

Россия расширяет сотрудничество в сфере военной и гражданской авиации с ближайшими соседями Индии — Бангладеш и Непалом. Так, старший вице-президент «Корпорации «Иркут» Виталий Бородич рассказал РИА Новости, что в мае этого года начнутся поставки в Бангладеш учебно-боевых самолетов Як-130. Всего планируется передать этой стране 16 Як-130. Помимо этого, как сообщил агентству глава «Вертолетов России» Александр Михеев, холдинг приступил к производству для Бангладеш партии вертолетов Ми-171Ш.

В то же время переговоры по возможной поставке Дакке истребителей МиГ-29 для расширения уже имеющегося в Бангладеш парка машин этого типа пока не ведутся. Как сказал РИА Новости глава РСК «МиГ» Коротков, вероятно, это связано, с бюджетными соображениями потенциального заказчика.

В Бангалоре ЗАО «Гражданские самолеты Сухого» подписало соглашение с непальской авиакомпанией Bishwo Airways о намерении поставить ей Sukhoi Superjet 100. Всего планируется поставить пять машин. Представитель ОАК рассказал РИА Новости, что контракт может быть подписан осенью этого года на авиасалоне в Дубае.

Отвечая на вопрос о возможном военно-техническом сотрудничестве РФ и Пакистана (болезненно воспринимаемым в Индии), замглавы ФСВТС Пунчук сказал, что Россия планирует развивать ВТС с Пакистаном, но намерена действовать в строгом соответствии с законодательством.

«Вопрос сотрудничества с Пакистаном на сегодняшний день рассматривается, но российская сторона действует в строгом соответствии с национальным законодательством относительно военно-технического сотрудничества», — заявил Пунчук.