Заболевания кожи

930404113

В настоящее время заболевания кожи очень распространены. Причём многие из них практически неизлечимы. Почему же даже самые дорогие аптечные препараты не помогают справиться с болезнями полностью?

Пишется огромное количество книг по дерматологии, но в них проблемы освещены как-то однобоко и поверхностно. Тогда как болезни кожи — это проблема, которая касается всего организма в целом, поэтому бороться с ней следует комплексно.

По утверждению знахарей, кожных болезней не существует: сыпь проявляется на поверхности тела только потому, что болезнь прогрессирует внутри.

Какие функции выполняет кожа

Кожаный покров защищает организм от вредного воздействия окружающей среды, регулирует обмен веществ в органах, отвечает за терморегуляцию. Также она играет важную роль в очистке организма от токсичных накоплений и регулирует водный баланс.

Всевозможные отходы обменных процессов, которые не вывел организм, затвердевают и накапливаются, вызывая сухость, шелушение и образуя твердую корку. Подобные признаки чаще всего проявляются при таких болезнях как псориаз, сухая экзема, ихтиоз.

Самые частые проблемы и способы их устранения

Для борьбы с дерматологическими заболеваниями следует применять профилактические приемы, например, обмывание настоями календулы и череды.

Сухие дерматозы можно лечить, принимая внутрь настой чаги. Рецепт: сухую измельченную чагу (100 г.) залить кипятком в количестве 70 г., поставить в теплое место на 48 часов. Полученный раствор процедить. Пить по полстакана после еды не более 3 раз в день. Перед тем, как лечь спать, выпить столовую ложку касторового масла.

При лечении псориаза замечательным средством считается яблочная семидневная диета. Во время лечения следует употреблять в пищу только яблоки и пить чистую воду. После этого в течение 3 месяцев необходимо воздерживаться от употребления мяса. Дополнительно следует принимать настой из гриба чаги, стертую в порошок яичную скорлупу (не более 2 г. в день).

Инфекционная чесотка

Считается, что чесоткой болеют нечистоплотные люди. Однако подобное утверждение не всегда правильно. Ею болеют даже те, кто соблюдает все гигиенические нормы.

Чесотка встречается сейчас довольно часто, ею может заразиться каждый человек, независимо от его социального и материального положения. Болезнь может распространяться не только при телесном контакте, но и при использовании вещей из общего обихода, на которых могут находиться клещи — они и являются причиной чесотки.

Заболевание можно считать неопасным, но сильный зуд создаёт много неудобств. Распознать чесотку можно по проявляющимся на коже небольшим прыщикам и слегка заметным сероватым полоскам, они считаются ходами клеща.

Для борьбы с чесоткой хорошо подходит серная мазь, которую втирают во все тело, кроме лица и волос. Результат процедуры всегда положительный, но потом часто появляется сухость кожи. Чтобы этого избежать, нужно смазывать тело увлажняющими кремами и принимать антигистаминные препараты.

Герпес

Инфекция герпеса живет практически в каждом человеке, и каждый десятый передаёт эту болезнь. Герпес распространяется через контакт с инфицированным человеком, может передаваться даже воздушно-капельным путём. Попадая единожды в организм, он закрепляется в тройничном нерве.

После распространения герпес проявляется на поверхности кожи в основном в одном и том же месте. Но иногда случается, что вирус может не проявляться долгое время. Все зависит от работы иммунной системы. Часто герпес проявляется у людей после того, как они перегрелись на солнце или перемерзли. Обострения проходят в основном с повышением температуры тела, слабостью — герпес может вызывать состояние, похожее на простуду. Чтобы обезопасить себя, следует принимать как можно больше витаминов группы С и B.

Аутоиммунные болезни

Этот вид заболеваний относится к хроническому типу, они не передаются другим людям контактным путем, но могут передаваться по наследству. Такие заболевания пока не полностью изучены современной медициной.

К этой группе можно отнести плоский красный лишай, часто проявляющийся у женщин преклонного возраста. Это наследственное заболевание, которое проявляется при аллергии, нервном напряжении, различных хронических инфекциях полости рта и дыхательных путей.

Плоский красный лишай не требует комплексного лечения, но при проявлении симптомов требуется пройти обследование, чтобы предупредить более серьёзные заболевания.

Все кожные заболевания вызывает ослабление иммунной системы, в восточной медицине издавна использут метод хиджамы, для поддержания организма «в тонусе».

Здоровье кожи — индикатор благополучия всего организма. Следует внимательно следить за его состоянием, это и есть залог здоровья.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Знакомства без регистрации бесплатно