Берегите зрение

Берегите зрение

Берегите зрение

Табак, декоративные контактные линзы и лазерные указки – это все представляет угрозу для глаз, кроме слишком близкого нахождения перед экраном телевизора или компьютера, предупреждает управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (Food and Drug Administration).

В рамках месяца здорового зрения в мае, FDA отделяет факты о защите глаз от вымысла.

Многие люди считают законно продавать декоративные контактные линзы без рецепта. Тем не менее, FDA предупреждает, что предприятия, которые рекламируют контактные линзы, как косметику и продают их без рецепта, нарушают закон.

Следует обратиться к окулисту, чтобы он осмотрел глаза и прописал подходящие контактные линзы, при неправильном выборе линз, можно повредить глаза.

Лазерные указки и игрушки с лазерами могут также нанести вред.

Луч света в глаз может травмировать его, особенно если лазер мощный, заявил в пресс-релизе агентства сотрудник центра укрепление здоровья FDAДэн Хьюитт.

Использование глазных капель от покраснения больше нормы каждый день, также может ухудшить ваше зрение. Эти капли могут первоначально облегчить покраснение глаз, но дальнейшее использование вызовет красноту глаз,  сказал доктор Уили Чамберс. Он порекомендовал делать перерывы на один-два дня.

Хорошей новостью является то, что, сидя слишком близко к телевизору, монитору компьютера или экрану в кинотеатре, вы не повредите глаза. Проведя много времени перед телевизором или компьютером, может появиться усталость в глазах, но это можно  исправить, дав глазам отдохнуть.

FDA сообщает, что употребление большого количества моркови и других темных по цвету овощей (горох, брокколи) полезно для глаз. Соблюдение здоровой диеты, снижает риск развития диабета 2 типа, основной причины слепоты среди взрослых.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.