Cолдат будующего

index

indexВся история человечества – череда бесконечных войн, как локальных, так и более глобальных, охватывающие если не всю планету, то большую ее часть. И во все времена, государственные мужи, тех или иных воюющих народов, пытались создать универсального суперсолдата. И если сейчас, нейробиологи, генетики, кибернетики и другие ученые в сопутствующих этой теме отраслях наук, бьются над этой проблемой, то в глубокой древности, военачальники обращались за помощью к определенным сословиям, а, попросту говоря, наемникам. Яркими представителями таких военных каст, были и спартанцы в древней Греции, которые, в общем-то, жили на то, что предлагали свои профессиональные услуги по всему Античному миру. Знаменитый подвиг царя Леонида и 300-сот спартанцев, которые достаточно долго сдерживали многотысячную армию персов – очень красноречивый пример. Специалисты утверждают, что не только стратегически верное положение, которое заняли спартанцы, помогло им в противостоянии, но и особое психофизическое состояние воинов, увеличив их силу и выносливость в разы!

Наши предки, зачастую прибегали к помощи варягов или викингов, которые обитали в те времена на территории нынешних Финляндии, Норвегии, Дании. Сами по себе искусные воины, викинги имели в своих рядах более яростных бойцов – берсеркеров. Вводя себя, в какой-тот транс, берсеркер, зачастую, приходил в адекватное состояние только смертельно раненый, например, с отрубленной рукой или ногой, в кругу уже мертвых врагов, причем не двух, трех, а достаточно большого количества. Создание сайтов в красноярске под ключ.

В Японии – ниндзя. Как это широко известно, всем из различных кинофильмов, эта каста профессиональных убийц, вообще обладала уникальной психофизической системой подготовки, которая длилась не одно десятилетие и превращала из обычных японских детей, правда с характерным генофондом в универсальных наемников, без страха и упрека.

Чем же может похвастаться наше время? Или мы стали настолько гуманны и человеколюбивы, что перестали вести исследования в данной области и прекратили вынашивать определенные мысли и идеи? К сожалению, нет!

Двадцатый век – кровавая мясорубка

Техническая революция 19-го века и стремительное развитие промышленности в начале 20-го века, со всевозможными открытиями в области вооружения, естественно, привело к более кровопролитным воинам. Постоянное усовершенствование и изобретение нового оружия, неизбежно приводит к еще большим потерям в той или иной войне.

Так, не успела отгреметь Первая Мировая, как на пороге возникла Вторая Мировая война, затем Хиросима и Нагасаки, после Корея, Вьетнам, Афганистан, Ирак и снова Афганистан – конечно же, список далеко не полный, просто более локальные военные конфликты опустим.

И вновь, вопрос о создании солдата, который бы не чувствовал ни боли, ни страха, обладал неимоверной выносливостью и силой, стал как никогда актуальным!

В период Первой Мировой войны, армии воюющих государств, для стимуляции своих солдат, использовали препараты на основе морфия. Французские солдаты изобрели свой способ – в шоколад, который был в ежедневном рационе бойцов, они добавляли молотые зерна кофе. Употребление такой смеси, увеличивало выносливость воинов.

В Советской России, решение этой задачи было поручено академику Иванову, который выдвинул гипотезу о создании суперсолдат путем скрещивания человека и обезьяны. Эта идея, в корне отличалась от общепринятого направления исследований в данной области, так как ученые, воинственно настроенных стран, искали ответы по созданию сверхсолдат в поисках каких-то фармакологических препаратов, стимулирующих организм человека. Обезьяны, а в частности – орангутанги, были выбраны не случайно. Они хорошо подвержены дрессировке и достаточно легко обучаемы, во много раз сильнее человека, а уровень социальных отношений практически одинаков. Собрав необходимый генетический материал на территории Французской Гвинеи, академик перевез обезьян в секретный дом отдыха в окрестностях Ялты. В женщинах, которые согласились вынашивать будущего суперсолдата из семени орангутанга, проблемы не было. Сложность заключалась в том, что в 20-е годы прошлого столетия, не был известен факт об абсолютной невозможности скрещивания двух видов, даже настолько похожих друг на друга. Эксперимент оказался провальным!

К началу Второй Мировой войны, ученые подошли более подготовленными. Солдаты Третьего Рейха, использовали препараты на основе амфетаминов. Первитин, а именно так назывался стимулирующий препарат в Германии того времени, предназначался, в первую очередь, летчикам, морякам, штурмовым отрядам. Есть свидетельства о том, что перебравший дозу этого вещества солдат, бежал в атаку с оторванной рукой! В 1944-ом году, немецкие ученые-генетики, обнаружили уникальную болезнь, которая была зафиксирована у детей, чьи родители обладали редкими группами крови. Дети, пораженные этим заболеванием, абсолютно не чувствовали боли, а главное – это передавалось генетически! Тут же, были выделены огромные средства на изучение этого феномена, но, как известно из истории – не хватило времени. Зато, исследования подхватили и продолжили американцы, в руки которых, попала вся документация по данной проблеме. Но и они, со временем, зашли в тупик, так как человек, пораженный этой болезнью, редко доживал до 15-ти лет – в раннем возрасте они могли откусить себе палец или обварить все внутренности, выпив кипяток, в более зрелом, умирали от банального аппендицита, не ощутив болевые признаки или от заражения крови, не заметив царапины. Но, неудачи в исследованиях не останавливали попыток в достижении желаемой цели!

В середине 50-х годов минувшего века, Пентагон, начал испытывать, случайно синтезированный препарат – ЛСД. Как показали первые опыты, препарат во много раз усиливал психофизические возможности американских солдат, но, в тоже время, обладал чудовищными побочными эффектами. Недавно рассекреченная хроника, красноречиво показывает действия солдат, находящихся под этим препаратом – кто-то заливается истерическим смехом, а кто-то, бросив оружие, в панике убегает. Все это, было вызвано сильными галлюцинациями.

Хоть наша страна и начала заниматься этой проблемой на целое десятилетие позже, чем потенциальный противник, все же достигла определенных прорывов в данной области и, со временем, заняла лидирующее положение. Первые опыты стимулирующих препаратов были сделаны в боевых условиях – в Афганистане. В индивидуальной аптечке каждого солдата присутствовал промедол – сильное обезболивающее, приняв которое, боец не умирал от болевого шока. Но и он, обладал побочными свойствами – ухудшалось зрение, появлялись галлюцинации и чувство эйфории. Свидетели рассказывали, что под действием препарата, солдат, в самый разгар боя, мог встать во весь рост, абсолютно не страшась быть убитым!

После развала Союза, многие программы по исследованиям в области манипуляции человеческим сознанием были свернуты и, в последствие, забыты.

Чем удивляет 21-й век?

И в наше, далеко не спокойное время, продолжаются попытки создать суперсолдата. Применение исключительно фармакологических препаратов, безусловно, не решат эту проблему в целом. Создание роботов, способных эффективно воевать – следующий шаг к получению сверхсолдата будущего! Уже сейчас, существуют компактные роботы, вес которых, не превышает 50-ти килограмм, оснащенные любыми видами стрелкового оружия, вплоть до пулеметов и гранатометов. Причем, взводом таких машин, может управлять на расстоянии один человек.

Создание андроидов – человекоподобных роботов, следующий этап в достижении цели. Эти полулюди, полумашины, способны будут выполнять любые поставленные задачи, при этом не чувствовать боли, усталости и угрызений совести. Генетический материал будущих монстров, будет формироваться на основе ген наемников, спортсменов-экстремалов и, даже, преступников, то есть людей, которые своим занятием не преследуют какую-то цель, а просто наслаждаются процессом! Остается только надеется, что в случае успеха, ученые, также, смогут контролировать таких существ.

Эксперименты в области использования стволовых клеток, также, заинтересовали военных. Уже достаточно давно известно, что применяя определенные процедуры со стволовыми клетками, человеческий организм омолаживается. Специальный медицинский клей на основе стволовых клеток, великолепно сращивает поврежденную ткань и поломанные кости. Также, ведутся исследования в области выращивания органов при помощи тех же стволовых клеток. Опыты на мышах показали, что получив смертельную дозу радиации, подопытные, которым ввели стволовые клетки, полностью восстанавливающие систему кроветворения, выживали.

В России, опыты по применению стволовых клеток на людях, велись в начале 90-х годов прошлого века. Тогда, тяжело раненым солдатам вводились стволовые клетки, что эффективно помогло, но, по непонятным до сих пор причинам, клетки, в скором времени, начали неконтролируемо делиться, превращаясь в раковые. И, как следствие, 80% солдат, лишь отсрочили свою смерть. Такая же участь, ждала американских солдат, которые участвовали в операции «Буря в пустыне», в Ираке.

Сейчас, более 50-ти лабораторий, разбросанных по всему миру, продолжают исследования в области создания суперсолдата без страха и упрека. Как скоро и как далеко зайдут ученые в своих изысканиях? Ясно одно – потребность в таком эффективном биооружие, в нашем безумном мире, очень высока! А если есть спрос, то, непременно, последует и предложение…

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.